Pengenalan

Sejalan dengan visi misi lembaga, LPPM UNSOED memiliki kewajiban untuk melakukan diseminasi hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk kontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta pemecahan masalah dalam masyarakat.

Pada akhirnya, diperlukan sebuah forum untuk menguatkan ekosistem penelitian dan pengabdian melalui sinergi antara  perguruan tinggi sebagai lembaga pencetak out-put lulusan serta stakeholder yakni pihak pemerintah sebagai pengambil kebijakan, pelaku bisnis yang bersinggungan dengan kebutuhan tenaga kerja, UMKM serta masyarakat secara luas dalam konteks tranformasi digital era smart city 5.0 dalam rangka mewujudkan hilirisasi dan komersialisasi hasil-hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Berkaitan dengan kebutuhan tersebut, LPPM Unsoed bermaksud menyelenggarakan Seminar Nasional dan Call Papers Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan XIII dengan topik “Sinergi dan Kolaborasi Perguruan Tinggi dan DUDI dalam Membangun Ekosistem Hilirisasi dan Komersialisasi Inovasi Berbasis Hasil-Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat”

Copyright © 2023 | Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Jenderal Soedirman
Press: Dr. Soeparno Karangwangkal Kode Pos: 53122
Voice: (0281) 638745 | Fax: (0281) 638745 | Email: lppm@unsoed.ac.id